Если музей начинается с вешалки, то его освещение – с дизайн-проекта. Он являет собой плод совместной работы куратора выставки или галереи, дизайнеров и проектировщиков Labion. Здесь продумывается «световой» образ культурного мероприятия – он всегда опирается на особенности экспозиции и поставленные заказчиком задачи. Уже на этом этапе мы составляем перечень конкретного светового оборудования под каждый арт-объект, для того чтобы финальная композиция смотрелась органично, естественно и впечатляюще.

  Создание дизайн-проекта невозможно без самого тщательного изучения локации, здания, его интерьера и экстерьера. Уровень инсоляции, расположение оконных и дверных проемов, размещение экспонатов, высота потолка, имеющееся техническое оснащение – дизайнеры Labion принимают во внимание массу важнейших нюансов. Только такой ответственный подход может гарантировать успех выставки, освещенной оборудованием от знаменитых европейских производителей.

  Дизайн-проект от Labion – это:

  • Точное следование инструкциям и указаниям заказчика, чтобы на 100 % реализовать определенные цели;
  • Постоянная обратная связь с клиентом для своевременного внесения изменений и усовершенствований;
  • Скрупулезность, корректность, актуальность – мы идем в ногу со временем и разрабатываем дизайн-проекты, учитывающие музейные тенденции и мировую практику;
  • Помощь художника по свету – в выборе оборудования и правильной расстановке акцентов.