Современные системы управления светом значительно облегчают функционирование музеев. Инновации и изобретения в электротехнической и световой области активно применяются и в культурной деятельности. Модернизация и переоборудование музеев всегда предполагает монтаж функциональной и полезной световой установки, которая оптимизирует практическую часть. При открытии новых музеев и в частных собраниях системы управления изначально включаются в световой дизайн-проект.

 Такие системы очень практичны и удобны – они позволяют наладить освещение, как для общих, так и частных целей. Светильники, прожекторы, софиты, ленты, световые конструкции и прочие компоненты объединены в единую установку, которую можно настраивать по своему усмотрению, исходя из конкретных задач.

  Если речь идет о постоянном освещении музея, то выбирается один режим, когда же нужно оформить тематическую экспозицию со строгими требованиями к освещению (интенсивности, цветовой гамме, форме потока, распространению света и углам рассеивания), интеллектуальную систему можно настроить иначе.

  Управление осуществляется с многофункционального пульта, в точности придерживаясь указаний и рекомендаций для каждого вида произведений искусства. Инновационный подход в управлении музейным светом в итоге позволяет оптимизировать расходы – это действительно выгодно.