Специалистов в музейном освещении в нашей стране не так много. Наша компания не просто один из «первопроходцев», но и активный «реализатор» инновационных идей и актуальных музейно-осветительных тенденций. Помогает в этом большой опыт – это события как отечественной, так и зарубежной культурной жизни, тематические выставки, где представляются тренды музейного освещения. Их мы потом активно используем в нашей работе, освещая музеи и галереи в России.

  Освещение музеев и выставок – дело не простое, уж слишком большая ответственность лежит на художнике по свету. Неправильный расчет интенсивности или некорректно установленный светильник – и может пострадать ценное произведение искусства. Точно также от плохого освещения страдают посетители – они не получают ожидаемого удовольствия от выставки, ведь картины «не отдают» всю свою красоту и гармонию.

  Одной из частых проблем с освещением выставок становится обилие естественного света, который «конкурирует» с музейным и не всегда уместен. Точно также особого подхода требуют помещения нестандартной геометрии и архитектуры, со слишком маленькими залами или загроможденные экспонатами.

  В каждом конкретном случае художник по свету буквально по миллиметру «нащупывает» оптимальный вариант освещения, подбирая ту комбинацию приборов и аппаратуры, которая даст максимальный визуальный и практический эффект.