Светодиодное освещение для музеев: эффективная эксплуатация, энергосбережение и сохранность экспонатов.

  Светодиодное освещение для музеев постепенно вытесняет все прочие виды (особенно галогенное). Даже при том что стоит светодиодное оборудование несколько дороже, его многочисленные плюсы заставляют галереи и музеи по всему миру переходить на LED. Это самым благотворным образом сказывается как на безопасности экспонатов (особенно живописи), так и на эстетической стороне – именно светодиодам удается максимально передать заложенную художником идею или посыл.  

  Эксплуатация музея, сохранность произведений искусства, цельный характер и атмосфера залов, грамотная навигация посетителей – установка светодиодного освещения решает все эти вопросы намного эффективнее, чем галогеновый свет.  

Светодиодное освещение для музеев – преимущества:  

• В спектре отсутствует ультрафиолетовое либо инфракрасное излучение – значит, картины, старинные книги и гравюры меньше страдают, их можно выставлять на более длительный срок без ущерба для экспонатов.

• ЛЕД-освещение для музеев потребляет меньше электроэнергии и имеет длительный срок эксплуатации.

• Удобство и легкость управления системами освещения при помощи специальных приложений.

• Светодиоды гарантируют высокий индекс цветопередачи (без искажений) даже в размытом или приглушенном свете.

• Возможность регулировать световой поток и цветовую температуру для наибольшей выразительности и визуальности, а также грамотной подсветки экспонатов.