Как подобрать светильники на выставочный стенд
Светильник для выставочного стенда

Содержание материала

Подбирая светильники на выставочный стенд, художники и инженеры «Лабиона» ориентируются на несколько моментов:

  • Световые акценты и даже необычные визуальные эффекты выделяют определенные зоны и важнейшие экспонаты;
  • Свет задает атмосферу и эмоциональный настрой, поддерживая заинтересованность посетителей;
  • Светильники подчеркивают особенности и уникальность объектов на стенде, при этом вписываясь в общую концепцию освещения.

 Световое выставочное оборудование весьма разнообразно и отвечает любым целям и задачам. Подбирая светильники на выставочный стенд, «Лабион» отдает предпочтение светодиодным моделям – наиболее эффективным, безопасным, экологичным и функциональным. Мы поставляем и монтируем необходимое оборудование «под ключ» или же максимально продуктивно используем те светильники, что уже установлены на стенде.

 Световое оформление выставок и экспозиций: принципы и правила

 Для эффективного светового оформления выставок и экспозиций «Лабион» придерживается двух основных принципов.

 Принцип 1 – в свете выражаем тематику и дух выставки

 Световое оформление выставок и экспозиций учитывается вне зависимости от их характера. Демонстрационные, культурные или познавательные выставки нуждаются в продуманном и качественном освещении, которое бы подчеркивало их тематику. Важно соблюсти баланс и расставить акценты – подобрать количество осветительных приборов, их яркость, угол падения света, чтобы каждый экспонат получил свою «долю» внимания в общем пространстве.

 Принцип 2 – комфорт для посетителей

 Точно также световое оформление выставок и экспозиций должно создавать комфортную атмосферу для посетителей, служить неким связующим звеном между ними и экспонатами. Свет, как нить, ведет зрителей от картины к изваянию, от инсталляции к фреске – так, как это задумывалось организаторами. Благодаря грамотному свету меняется даже эргономика и архитектура помещений – он помогает визуально «раздвинуть» узкие стены и приподнять низкие потолки и, наоборот, скрадывает, где необходимо, лишнее пространство.

 

 Таким образом, световое оформление выставок и экспозиций решает несколько задач:

  • Помогает посетителям ориентироваться;
  • Подчеркивает красоту выставляемых художественных объектов за счет настроенной цветовой гаммы;
  • Способствует лучшей сохранности ценностей (особенно картин, которые могут пострадать от неправильного света – слишком интенсивного);
  • Корректно организует пространство.

 Компания «Лабион» берет на себя полное световое оформление выставок и экспозиций любой тематики. Мы успешно используем имеющееся световое оборудование или организуем поставку нового оборудования напрямую от производителей.