Что включает современное выставочное оборудование для музея

Однако нельзя забывать и о том компоненте выставочного оборудования для музея, что позволяет посетителям наслаждаться всей красотой культурных объектов – о светильниках, прожекторах и подсветке. Световые системы для музея – незаменимая вещь, ведь естественное освещение из-за ультрафиолетового спектра губительно для многих «нежных» и чувствительных экспонатов, вроде темперы или бумаги.

 

Световое выставочное оборудование для музеев – целый комплекс приборов и устройств, призванных сохранить целостность и сохранность экспонатов как можно более длительный период времени. Еще одна важнейшая задача – эстетическая: дать возможность посетителю насладиться всем очарованием выставки картин, оружия, монет или одежды за счет насыщенного и правильного освещения.

 

Световое оборудование монтируется как непосредственно в витринах, шкафах и стендах (встроенные системы), так и устанавливается в виде отдельных источников – ламп, прожекторов, люстр, светильников, фонарей. Некоторые дают рассеянное освещение, цель других устройств – «расставить» яркие акценты и подчеркнуть особенность уникальных экспонатов.

 

Световые системы от «Лабиона» органично дополняет концепцию выставки или экспозиции, являясь необходимым элементом выставочного оборудования для музеев.