Как правильно выбрать источник света. Светодиоды в тренде?

Пожалуй, светодиодным светильникам для музеев и выставок принадлежит пальма первенства в организации систем освещения. Их появление на рынке открыло еще большие возможности перед галеристами и музейными кураторами. Это почти идеальный свет, универсальные параметры которого позволяют широко использовать светодиодные светильники для музеев и выставок любого типа и целевого назначения.

Почему светодиодные источники света так популярны в музеях всего мира:

    1. Длительный срок службы (сохранение неизменными светотехнических характеристик) – порядка 50 000 ч. работы, энергоэффективность и экономичность

      (минимальное потребление электроэнергии, что для музеев составляет существенную статью расходов).

    2. Индекс цветопередачи приближен к идеальному, а цветовая палитра очень широка и подходит для экспонатов различного типа, от картин до украшений, ткани и бумаги.
    3. Полное отсутствие губительного для ценных и уникальных экспонатов ультрафиолетового и инфракрасного излучения (они обесцвечивают краски, повышают хрупкость определенных материалов), а также нагрева.

    4. Высокая ремонтопригодность светодиодных светильников для музеев и выставок и легкость из замены.

       

      «Лабион» использует в работе светодиодное оборудование знаменитых производителей, освещающих мировые шедевры в крупнейших музеях и галереях. 

      Звоните нам и мы поможем разобраться с оборудованием!